Bericht zum 2. Backtag am 5.10.2024
Wie immer trafen sich am Vorabend einige HuV Mitglieder zum Kartoffeln schälen im Backes. Ratzfatz waren die 30 kg Kartoffeln für den Reibekuchen vorbereitet und dann hieß es früh zu Bett, denn der nächste Tag würde früh beginnen bzw sehr lang werden.
Am nächsten Morgen um halb vier trafen sich dann unser Vorsitzender mit unseren Bäckern und dem Heizerteam im Backes und legten los. Ein langer Tag stand bevor, an dem es einiges vorzubereiten und zu backen gab, denn neben Kuchen und Brot, sollte es ja ab 17 Uhr auch noch frische Pizza und Flammkuchen aus dem traditionellen Ofen geben.
Am Vormittag gesellten sich dann schon einige Helfer dazu, die u.a. Gemüsen schnitten, Tische stellten und Vorbereitungen für den Verkauf trafen. Pünktlich um 15 Uhr ging es dann los mit dem Verkauf von Brot und Kuchen. Parallel dazu konnte man draußen frischen Kirschstreusel, Butterkuchen oder Marzipankringel zum Kaffee oder kalten Getränken genießen.
Kurz nach 17 Uhr ging es dann los mit der ersten Charge Pizza/ Flammuchen. Zahlreich hatte man sich draußen um den Backes eingefunden, um die Neuheit aus dem Backesofen zu verköstigen, sodass diese binnen kürzester Zeit verkauft war. Die 2. Charge bedingte leider ein erneutes Aufheizen des Ofens, wodurch es leider zu Wartezeit kam. Hier möchten wir uns wirklich ganz herzlich für die Geduld und Verständnis aller Gäste bedanken, die ihr tapfer ausgeharrt habt! Wir alle waren überwältigt, wie viele Gäste wir zu unserem Event begrüßen durften und hoffen, dass ihr, wie wir, einen einfach tollen Nachmittag/ Abend bei uns hattet! Das machen wir ganz bestimmt noch einmal!
Unser Dank geht an alle Gäste, unsere megatollen Bäcker, die so tolle Ideen haben und einfach mal machen und natürlich an die vielen fleißigen Helfer, die so Aktionen überhaupt erst möglich machen!
|