Info´s zum Backtag
An unseren Backtagen können Sie bis 3 Tage vorher, Schinken-
und Kümmelbrot oder Sie möchten mehr wie 5 Brote, vorbestellen!
Ansonsten laufen die Backtage ohne Vorbestellungen ab und
der Verkauf gilt solange der Vorrat reicht!
Ab August 2021 beginnt der Verkauf wieder ab 11:00 Uhr.
Die oben erwähnten Sonder-Vorbestellungen sollten Sie bei unserem
1. Vorsitzenden Werner Schreiber vorbestellen, damit wir besser planen können.
Tel. 0171-4123320 oder
per Email: info@heimatverein-heuslingen-bottenberg.de
Ein paar Tage vorher wird der Backes morgens und abends angeheizt,
damit der Ofen auf Temperatur kommt und er die Hitze speichern kann.
Der Sauerteig wird täglich, von unserem Bäcker Jochen, eine Woche lang,
bearbeitet und selbst gezogen.
Einen Tag vorher werden, von einigen Mitgliedern, Kartoffel geschält, gekocht
und für den Bäckel mit einer Maschine gepresst.
Die weiteren Zutaten für das traditonelle Backen werden abgewogen und
zusammengestellt. Zwischen den Backgängen wird der Backes mit Schanzen,
die einen schnelle Hitze bringen, immer wieder aufgeheizt und anschließend
gesäubert.
Mit einem Heizvorgang kann 1x Schanzenbrot und 1x Bäckel gebacken werden.
Das Back-Team fängt in der frühen Nacht an zu backen und plant so, das bei
Verkaufsbeginn um 11:00 Uhr, alle Brotsorten reichlich zur Verfügung stehen.
Der Verkauf geht solange der Vorrat reicht
Aufgrund der großen Nachfrage an Brot, ist es uns aus zeitlichen Gründen
nicht möglich Kuchen zu backen!
Sollte aber an einem Backtag Kuchen gebacken werden, so wird dies zeitnah
auf unserer Startseite bekanntgegeben.
Wir wünschen jetzt schon “Guten Appetit” und freuen uns auf Ihren Besuch!
Gerne können Sie sich, an unserem Backtag, über das traditionelle Backen
und Abläufe informieren oder unsere Brotsorten probieren!
Sie sind immer herzlich Willkommen!
|